Posted by : Satria Reformasi Minggu, 27 Oktober 2013

         Baru saja Blackberry Messenger atau yang sering disebut BBM tersebut telah dilaunching untuk Android & IPhone, tetapi tidak semua android bisa merasakan aplikasi tersebut, dibutuhkan Android Jellybean 4.0 Keatas, ini membuktikan bahwa mahalnya harga handphone Android versi Jellybean tersebut hingga mencapai sekitar 2-5 Jutaan, nah tetapi disini saya akan mengasih tip bagaimana sih caranya bermain BBM di komputer anda maupun Laptop ? oke cekidot.

Download dulu alatnya :

Download Virtualbox Lastest Version


Cara Install :

-  Install Virtualboxnya dahulu 
-  Jika sudah terinstall, jalankan Virtual boxnya
-  Download dahulu machinenya (Misal : Galaxy Nexus 4.2.2). Downloadnya bisa di Genymotion
-  Terus Start deh machinenya

ScreenShoot Install :


1. Install Virtual Box
2. Jalankan Virtual box, Pilih Machine-Start


 
TUTORIAL MENDAPATKAN MACHINE DEVICE ANDROID :

=> Download Genymotion, gunanya untuk memilih Machine Device Android selera anda contohnya Galaxy Nexus 4.2.2DOWNLOAD DISINI *login/register dahulu
=>  Lalu Install Genymotionnya yang udah di download tadi
tinggal next aja sampe instalasi selesai

=> Setelah diinstall, silahkan LOGIN  dengan akun genymotion yang tadi register di webnya
=> Kalau sudah login nanti akan ada daftar-daftar machine device android sbb :
pilih yang mana saja sesuka hati
=> Setelah itu download machinenya terlebih dahulu dan tunggu sampai selesai.
=> kalau sudah downloadnya sekarang klik tombol "play" dan taraaa Android for pc sudah bisa :D

!!! Perhatian, jika PC tidak bisa menjalankan di Genymotion, anda bisa menjalankanya di Virtualbox, liat diatas untuk tutorial di virtual box !!!








{ 4 komentar... BACA KOMENTAR ATAU TAMBAHKAN KOMENTAR ANDA }

  1. wah bermanfaat juga nih, boleh gak sy izin utk post ke blog sy gan :) ? ini blog sy gan baru 2 post T_T jadi ane minta izin yah :) www.mhzahran.blogspot.com

    BalasHapus
  2. yo pantesan gk bisa salah download XD

    BalasHapus
  3. Admin : wah sorry ane baru bales :D btw ane blm copas hehehe, tapi nanti kalo ane copas tak sertakan sumbernya kok, terima kasih ya ^^

    BalasHapus
  4. Mantab gan infonya, bermanfaat bgt tutorialnya
    Rekrutmen Pegawai Non PNS LKPP - D3 / S1 Semua Jurusan - Mei 2015
    http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/rekrutmen-pegawai-non-pns-lkpp.html

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar anda jika ada link yang rusak atau sebagainya

MY NAME IS SATRIA BLOG

Arsip Blog

DMCA

- Copyright © My Name Is Satria - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -