Posted by : Satria Reformasi Minggu, 30 Maret 2014


   Pointblank itulah game online yang sedang tenar-tenarnya di indonesia, malah menjadi game online terbaik se Asia Tenggara. Bosen main PB Online ?? Coba PB Offline !! Emang ada ?? Ada lah kalo mau nyobain yuk ikut ane.

Bahan Yang Dibutuhkan :

1.   JAVA 7 UPDATE 11 - Download Disini
2.   Navicat 8 - Download Disini
3.   MySQL 5 - Download Disini
4.   Pointblank PTS - Download Part 1 | Download Part 2 | Download Part 3 | 

Cara Install :

1.   Install Java 7 Update11 nya (Installnya harus dengan nama jr7). Terus habis itu pergi ke             C:/Program Files/Java, lalu klik folder jr7 terus buka folder bin terus copy semua file yang didalamnya terus copy ke C:/Program Files/Java/jre7 dan paste di folder bin. Pergi ke folder jr7 lagi lalu buka folder lib dan lakukan yang sama dengan copy semua file yang ada didalamnya dan buka lagi C:/Program Files/Java/jre7 dan paste ke folder lib

2.   Install MySQL 5. Klik detailed configuration dan next dan klik server terus tinggal next aja dan nanti disuruh ngisi form gitu . Isi Usernya dengan nama root dan isi Passwordnya dengan 123456 (sebenarnya password terserah tapi biar gampang itu aja passwordnya :p ) dan tinggal execute.

3.   Install Navicat 8 . Kalo dah diinstall klik New Connection  dan isi passwordnya 123456

4.   Terus Extrak PB PTS nya (yang ada 9 part itu) ke C:/Program Files aja biar gampang :3 

5.   Kalo dah di ekstrak sekarang pergi ke tempat ekstrak PBPTS nya terus buka folder PBL File (Inget PBL File jangan yang PBServer 1.8) terus klik folder servidor dan buka lagi file pb_database dan jalankan setup.cmd 

6.   Terus pergi ke tempat Ekstrak PB PTS nya dan sekarang buka folder PBServer 1.8 dan jalankan Start.cmd 

7.   Terus tinggal jalanin PBLauncher.exe dan isi username dan password keinginan masing-masing :p dan Klik START (Jangan klik yang lain)

8.   Dan Tarra selamat bermain :) 


BAGI YANG GAK BISA TOLONG COMMENT ya !! :D

(TAMBAHAN !!)
1.   Ketika ingin bermain jangan lupa pilih A.I Mode dan kalo mau ganti map silahkan ketik dichat saat di room "cmd map 7" (7 untuk burning hall).

2.   Kalo mau ganti pangkat silahkan ketik di chat room "cmd changerank 49" (49 untuk Pangkat Bintang 2 )

{ 7 komentar... BACA KOMENTAR ATAU TAMBAHKAN KOMENTAR ANDA }

  1. parah mas broooo, udah d extract malahan filenya corrupt/rusak

    BalasHapus
  2. ini 32 bit apa 64 bit mas..?
    reply di www.facebook.com/addy.imoed

    BalasHapus
  3. room gue nggak bisa ke buka semua gannn....
    gi mana??

    BalasHapus
  4. Mohammad Afiqul : diliat lagi gan tutornya diatas itu hehe :)

    BalasHapus
  5. kk panca ko ini download pb offlinenya eror

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar anda jika ada link yang rusak atau sebagainya

MY NAME IS SATRIA BLOG

Arsip Blog

DMCA

- Copyright © My Name Is Satria - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -