Posted by : Satria Reformasi Sabtu, 11 Oktober 2014


Root, yaitu sebuah proses untuk mengambil hak akses penuh di android. Nah, biasanya untuk Android Jellybean versi 4.3 masih susah untuk di Root dengan aplikasi yang banyak di anjurkan di web-web sebelah seperti Framaroot atau sebagainya, Nah tetapi dengan aplikasi ini memungkinkan Android anda yang versi 4.3 untuk bisa di Root. Bagaimana caranya ? yuk ikut ane gan.

Alat yang diperlukan :
  1. Towel Root - DOWNLOAD HERE
  2. SuperSU - DOWNLOAD HERE
  3. Root Checker - DOWNLOAD HERE
Cara Root :
  1. Install Towel Root, ketika sudah diinstall buka Towel Rootnya dan klik make it r4in, tunggu beberapa saat dan Android agan sukses di root
  2. Install SuperSU yang tadi udah didownload
  3. Install Root Checker Basicnya yang  udah di download tadi dan klik verify root acces dan kalau sudah di root akan seperti gambar dibawah.



contoh gambar 


Komen dibawah bagi yang belum sukses dengan cara ini ya :) 

{ 12 komentar... BACA KOMENTAR ATAU TAMBAHKAN KOMENTAR ANDA }

  1. Balasan
    1. artikelnya bagus kak, TIPS AGAR SMARTPHONE AMAN DARI HACK
      http://indonugraha.blogspot.co.id/2016/02/tips-agar-smartphone-aman.html

      Hapus
  2. berkunjung juga gan ke blog saya

    http://beritahuaja.blogspot.com
    http://beritahudownload.blogspot.com

    BalasHapus
  3. msh gk ada rootnya gan di hape gue

    BalasHapus
  4. @Arriel Daffa : Di check coba pake Checker Root Basicnya gan -_-

    BalasHapus
  5. kalo mau unroot lagi gimana ?

    BalasHapus
  6. @buka supersu --> klik pengaturan --> unroot penuh

    BalasHapus
  7. gan..dampak nya apa nih kalo di root tablet saya ?

    BalasHapus
  8. gan..ini dampak nya apa kalo di root tablet saya..ANDROID NYA 4.3 JELLYBEAN

    BalasHapus
  9. ini data internet harus aktif ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak perlu dinyalakan kok, tapi untuk jaga2 aja dinyalakan juga tidak apa apa

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar anda jika ada link yang rusak atau sebagainya

MY NAME IS SATRIA BLOG

Arsip Blog

DMCA

- Copyright © My Name Is Satria - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -